TCL智显发布6大应用场景解决方案,涉及智慧办公、智慧医疗等

  • 2020-04-09 18:14:34
  • 森展集团

蓝鲸TMT频道4月8日讯,在TCL智显2020春季发布会上,TCL智显依托ABCDE(AI人工智能、Big date大数据、Cloud云计算、Display显示、Edge边缘计算)技术体系、4大硬件产品矩阵和4大软件技术支撑,整合生态链合作伙伴资源,推出了智慧办公、智慧商业、智慧医疗、智慧交通、指挥调度、智慧教育6大场景解决方案。

TCL智慧办公解决方案提供了多功能融合、便捷式操作和沉浸式体验三大核心价值。智慧会议平板,融合了电子白板、投影仪、视频会议终端、电脑、智慧显示等多种功能,软硬件一体化。通过T-SMS智能会议系统,不仅能实现快速预约、快速启动、快速切换,还能实现远程如见面和AI翻译记录。

TCL智慧商业解决方案主要布局智慧餐饮、智慧服装、智慧美妆、智慧银行四个细分场景。针对餐饮行业推出的自助点餐机,给用户呈现包括会员登录、选择菜品、下单、查看订单、多种方式支付、开票在内的一整套点餐解决方案;针对服装行业推出智慧试衣魔镜,让顾客试衣时置身于所期望的着衣环境中,提升购物体验;在智慧美妆领域,通过肤质、脸型等数据,帮助顾客快速精准定位自己的护肤或美妆方案,通过AR试妆,形象直观的获取美妆产品的使用效果,形成购买决策以促进成交;TCL智慧银行解决方案则立足银行一系列的“屏”显设备,提供全系列显示终端,助力银行的数字化升级。

TCL智慧医疗解决方案聚焦在分诊导医和智慧病房两大场景。TCL智慧门诊解决方案完美对接HIS系统,打破信息孤岛,实现医院“信息可视化”、“平台开放化”、“管理智慧化”,大幅提升了医院的诊疗效率,最终实现“患者少跑腿”、“数据多跑路”,达成医院、医护和患者三方共赢。TCL智慧病房解决方案包括床头护理屏、电子门牌、智能胸牌、病房报警、护士站智能显示、工作日志等硬件设备,覆盖了护士站、病房、走廊三大病房区域,通过系统软件管理,使病房管理更加智慧和高效。

TCL智慧交通解决方案主要聚焦交通导视和数字运营两大场景,通过互联网、信发系统以及定制化硬件,提供一体化显示解决方案。PIS显示器、导视牌、导视屏、数字标牌等显示设备,通过专用网络接入到信发系统中,基本可以覆盖站点到车厢的全部应用场景。作为一套经过实践验证的成熟解决方案,它可以复用于在机场、火车站等需要智慧交通的场景中。


TCL智慧教育解决方案用大数据分析学生的习惯、技能和成长路径,“AI+教育”有针对性地制定学生成长的教育方案。老师或教培机构通过AI教学终端开启1对N模式在线课程,1个老师通过触摸和语音与N个学生互动;教师也能以交互智能平板为中心,双屏或多屏联动,快速搭建双师课堂应用场景,打破传统的单向教学模式,实现双向高效互动。TCL指挥调度解决方案体现在三个方面。第一,智能执法仪。它集成了数据采集、数据分析、数据传输功能一体,是智能化数据采集终端。第二,智慧指挥调度平台,它集成数据存储、大数据分析,智能化调度等功能,成为智能数据分析平台。第三,可视化数据的呈现,通过TCL专长的LCD拼接屏,包括整合优质的LED的拼接大屏,辅助专业化软件,实现“一张图”的指挥,从数据采集、数据分析到数据承接三个维度,构建指挥调度解决方案,结合实时监控视频和用户后台大数据,及时做出指挥调度决策。为市民提供“看得见的安全”。

TCL智显表示,TCL智显通过标准化的显示硬件+模块化的基础软件+细分场景专业软件的整合和生态化合作,最终形成智能商用显示综合解决方案。